Skip to main content
Participant
February 19, 2021
Answered

開くファイルがウィンドウにドッキングされなくなった

• February 19, 2021
  • 1 reply
  • 1598 views

illustrator2021(25.2)にバージョンアップしたところ、開くファイルがウィンドウにドッキング(統合)された状態で展開されず、分離した状態で展開されます。

illustrator2021(25.1)からのバージョンアップで、こまめにバージョンアップしてきていますが、今までずっとファイルを開いた際は、自動でウィンドウにドッキングにされた状態になっていました。

ファイルをドラッグしたり、「ウィンドウ→アレンジ→すべてのウィンドウを統合」でドッキングはされるのですが、作業効率が下がり面倒です。

ファイルを開いた段階でウィンドウにドッキングされた状態で展開したいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

「環境設定 > インターフェイス > ドキュメントをタブで開く」はチェックONになっていますか?

もしONになっているのにタブ化しないのでしたら、下記を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

1 reply

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

「環境設定 > インターフェイス > ドキュメントをタブで開く」はチェックONになっていますか?

もしONになっているのにタブ化しないのでしたら、下記を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

kuragemanAuthor
    Participant

「ドキュメントをタブで開く」のチェックがONになっていませんでした。

早速のご教示、とても助かりました。

ありがとうございました。