Skip to main content
October 23, 2022
Answered

ipadで写真の一部にぼかしを入れるのに適したアプリ(無料版で)

• October 23, 2022
  • 1 reply
  • 70 views

IPAD向けの無料アプリで写真の一部をぼかしたりするのに一番適したアプリはどれでしょうか?
現在、Expressで文字入れは行なっています。
lightroomがそれっぽいのかなと思いましたが、そういう機能があるのかよくわからず操作方法についてlightroom版の方にも質問中です。
Frescoも一時使っていたのでインストール済みです。

それぞれのアプリの特性は違いなどいまいちよくわかっていませんので、

1.写真のコントラストや明るさ、彩度調整

2.部分的なぼかしなど
3.文字入れ(これはExpressで行なっています)

の1と2について適したアプリを教えていただければと思います。

以上よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

iPadならPhotoshopが使えます。AppStoreで検索するとよいかと思います。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

iPadならPhotoshopが使えます。AppStoreで検索するとよいかと思います。

返信ありがとうございます。

Photoshopは有料だと思うので、Adobe Expertと、PSExpertというものを使ってみました。

ぼかしではなく自動修正ブラシというのがありましたが精度がイマイチで(青い壁の横で白い壁に対して修正ブラシを使うと隣に合わせて赤くなる等)

IllustratorとPhotoshopは一時期有料で使用していたのですが、無料版アプリだと部分的なぼかし機能はなさそうな感じでした。ぼかしだけは別のアプリを使用した方がよさそうですね。