Skip to main content
もーにんぐ
Participant
March 5, 2026
질문

AI編集の更新中に問題が発生しました。今後のAI編集は保存されず、失われる可能性があります。というポップアップが出ており、アプリを最新にしても改善せず、主に被写体マスクを一度反映しても別な写真に移動したり、再起動すると反映されなくなっています。どのように対処すればよろしいのでしょうか?

• March 5, 2026
  • 1 답변
  • 61 조회

AI編集の更新中に問題が発生しました。今後のAI編集は保存されず、失われる可能性があります。というポップアップが出ており、主に被写体マスクを一度反映して設定しても、別な写真に移動したり、再起動すると反映されてない認識になっており、被写体マスクだけかかっていない状態になります。アプリも最新のアップデートをしましたが改善せず。どのように対処すればよろしいのでしょうか?

1 답변

MIHO_19
    Community Expert
    Community Expert
    March 5, 2026

@もーにんぐ さん、おはようございます。

ご質問の件を調べるにあたり、使われている端末(Windows or Mac)とOSバージョン、Lightroom Classicのバージョンを教えていただけますでしょうか?

また可能であれば事象のスクリーンショットもいただだけると助かります。

※参考

よろしくお願いいたします。