📸 From MAX 2025:Lightroom Classic 15.0の新機能

この記事は 2025/10/28 From MAX 2025: New Features in Lightroom Classic 15.0 @CMass の翻訳です。
Lightroom Classic 15.0:MAXから届いたアシスト付き選別、ダスト除去、その他新機能!
Lightroom Classicユーザーの皆様へ — Adobe MAXが開催中!あなたの輝く時が来ました!これは単なるカンファレンスではありません。1ピクセルも無駄にしない写真家たちのための創造性の充電の場です。無料でMAXオンラインに参加し、Lightroomセッションをすべてチェックしましょう!今回のリリースについて詳しく知りたい方は、リリースノートをご覧ください。
ビッグアップデートがリリースされました!Creative Cloudアプリを開き、Lightroom Classicの横にある「アップデート」をクリックしてすぐに使い始めましょう。アップデートの詳細な手順はこちら
Lightroom Classicの新機能をご紹介します
|
アシスト選別による整理 アシスト選別機能は、優れた画像を識別し、低品質な画像を自動的に除外し、選択内容を手動で調整できるようにすることで、大量の写真コレクションを効率的に整理するのに役立ちます。
このツールについてもっと知りたいですか?
こちらの記事をご覧ください。
|
![]() |
|
埃の削除 「気になる箇所の削除」パネルのAI搭載埃の削除機能は、カメラのセンサーやレンズ上の塵によって写真に生じた塵の斑点を自動的に検出し除去します。
このツールについてもっと知りたいですか?
こちらの記事をご覧ください。
|
![]() |
|
色差 ポイントスライダーツールの分散スライダーにアクセスします。分散スライダーで画像のトーンと色を調整し、統一感のある見た目を実現します。
Lightroomでカラーバリエーションを最大限に活用したいですか?
詳しくはこちら
|
![]() |
カメラとレンズのサポート+機能強化
Lightroom Classic 15.0では、新たにサポートされるカメラとレンズに加え、いくつかの魅力的な改善点が含まれています:
-
その他の新機能には、生成式除去による影の除去、自動スタック機能などが含まれます。
- ランドスケープマスクに雪が追加され、新しいランドスケーププリセットセットが利用可能になりました!
- Leicaカメラのテザー撮影サポート
- 現像モジュールのパフォーマンス向上。
このリリースに関する詳細はリリースノートをご覧ください。
Creative Cloudデスクトップアプリを開き、Lightroom Classicの横にある「更新」をクリックしてください。
更新に関する詳細な手順はこちら
ぜひご意見をお聞かせください!
Lightroom Classicがさらに進化しました!今すぐアップデートして、強力な新ツールをお試しください。ビフォーアフターを自慢したり、コメント欄でご意見をお聞かせください!
作成した作品や体験・感想をお聞かせください!
下の「返信」をクリックしてください。
お役に立てた場合には「フォローする」をクリックして、この投稿を是非ブックマークしてください。
その他の質問は、コミュニティで新しい投稿を自由に開始してください。