Skip to main content
ちょぼまる
Participant
August 25, 2018
Answered

lightroom CC から Lightroom classicへ移行のやり方

• August 25, 2018
  • 1 reply
  • 6446 views

lightroom CC を使ってスマホやiPadで編集し、書き出しはLightroom classicで行っていました。

アップデートしたら、どこからどうやってデータを移行するのか分からなくなり、困っています。

classicからlightroom CCへカタログ移行するやり方はわかるのですが、

その逆のやり方は色んなサイトを見てもなかなか出てこないので、解決策を教えて頂けませんでしょうか。

初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

移行…との事だったのですが、LightroomCCで編集した写真を

Lightroom Classic CCで参照する…という事でよろしいでしょうか?

その場合は、Lightroom Classic CCで同期をオンにしていただければ

自動的にコレクションとしてLightroom CCの写真がLightroom Classic CCへ同期されます。

Lightroomのデスクトップ版とモバイル版で写真を同期 |

上記「5. モバイルデバイスからコンピューターに写真を同期する 」をご参照ください。

データの完全移行の場合(LightroomCCを利用しない)場合は、

以下ページにある、Adobe Lightroom Downloaderを利用して

クラウド上のお写真と現像などの情報をローカルに保存した後、

同期した Lightroom 写真とビデオをクラウドからコンピューターにダウンロード

Lightroom Classic CCへそのお写真を読み込んでいただく…という手順が必要です。

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    August 27, 2018

移行…との事だったのですが、LightroomCCで編集した写真を

Lightroom Classic CCで参照する…という事でよろしいでしょうか?

その場合は、Lightroom Classic CCで同期をオンにしていただければ

自動的にコレクションとしてLightroom CCの写真がLightroom Classic CCへ同期されます。

Lightroomのデスクトップ版とモバイル版で写真を同期 |

上記「5. モバイルデバイスからコンピューターに写真を同期する 」をご参照ください。

データの完全移行の場合(LightroomCCを利用しない)場合は、

以下ページにある、Adobe Lightroom Downloaderを利用して

クラウド上のお写真と現像などの情報をローカルに保存した後、

同期した Lightroom 写真とビデオをクラウドからコンピューターにダウンロード

Lightroom Classic CCへそのお写真を読み込んでいただく…という手順が必要です。