Skip to main content
ちょぼまる
Participant
August 25, 2018
Answered

lightroom CC から Lightroom classicへ移行のやり方

• August 25, 2018
  • 1 reply
  • 6536 views

lightroom CC を使ってスマホやiPadで編集し、書き出しはLightroom classicで行っていました。

アップデートしたら、どこからどうやってデータを移行するのか分からなくなり、困っています。

classicからlightroom CCへカタログ移行するやり方はわかるのですが、

その逆のやり方は色んなサイトを見てもなかなか出てこないので、解決策を教えて頂けませんでしょうか。

初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer ぷろなみ

移行…との事だったのですが、LightroomCCで編集した写真を

Lightroom Classic CCで参照する…という事でよろしいでしょうか?

その場合は、Lightroom Classic CCで同期をオンにしていただければ

自動的にコレクションとしてLightroom CCの写真がLightroom Classic CCへ同期されます。

Lightroomのデスクトップ版とモバイル版で写真を同期 |

上記「5. モバイルデバイスからコンピューターに写真を同期する 」をご参照ください。

データの完全移行の場合(LightroomCCを利用しない)場合は、

以下ページにある、Adobe Lightroom Downloaderを利用して

クラウド上のお写真と現像などの情報をローカルに保存した後、

同期した Lightroom 写真とビデオをクラウドからコンピューターにダウンロード

Lightroom Classic CCへそのお写真を読み込んでいただく…という手順が必要です。

1 reply

ぷろなみ
    ぷろなみCorrect answer
    Legend
    August 27, 2018

移行…との事だったのですが、LightroomCCで編集した写真を

Lightroom Classic CCで参照する…という事でよろしいでしょうか?

その場合は、Lightroom Classic CCで同期をオンにしていただければ

自動的にコレクションとしてLightroom CCの写真がLightroom Classic CCへ同期されます。

Lightroomのデスクトップ版とモバイル版で写真を同期 |

上記「5. モバイルデバイスからコンピューターに写真を同期する 」をご参照ください。

データの完全移行の場合(LightroomCCを利用しない)場合は、

以下ページにある、Adobe Lightroom Downloaderを利用して

クラウド上のお写真と現像などの情報をローカルに保存した後、

同期した Lightroom 写真とビデオをクラウドからコンピューターにダウンロード

Lightroom Classic CCへそのお写真を読み込んでいただく…という手順が必要です。