Lightroom Classic CC から Lightroom CC のcatalog移行について
みなさまお世話になっております。
Lightroom Classic CC から Lightroom CC への写真とビデオの移行
を行いClassic CCのcatalogデータをLightroom CCへと移行しました。
Classic CCのcatalogデータでは現像画面で処理したデータ(露光量やコントラスト等)も保存されているという認識でしたが、
カタログを取り込んだLightroom CCではそのcatalog内で行なっていた修正内容が全て無くなっていました。
冒頭に記載しているリンクにある
注意:
Lightroom Classic CC の写真のコレクションは、自動で Lightroom CC のアルバムになります。Lightroom Classic CC カタログの以下のデータは、移行後は Lightroom CC では利用できません。
- 現像ヒストリー
(抜粋)
の現像ヒストリーというのは、Classic CCで行なった作業自体が引き継がれないということなのでしょうか。
過去に行なっていた現像作業は何も引き継がれず、1から現像し直しとなると途方もないなと思っています。
何かいい方法、あるいは、引き継がれないことは仕様なのかを教えていただければと思います。
以上、よろしくお願い致します。
ClassicCC version: 7.5
Lightroom CC : 1.5