LIGHTROOM CLASSIC CC で以前は使えていたプリセットが使えなくなりました。
LIGHTROOM CLASSIC CC で以前は使えていたプリセットが使えなくなりました。一度アンインストールしてLIGHTROOM CLASSIC CCを再インストールしてもプリセットが使えません。プリセットが反応せずクリック出来ないような感じです。解決策がありましたら、よろしくお願いします。
LIGHTROOM CLASSIC CC で以前は使えていたプリセットが使えなくなりました。一度アンインストールしてLIGHTROOM CLASSIC CCを再インストールしてもプリセットが使えません。プリセットが反応せずクリック出来ないような感じです。解決策がありましたら、よろしくお願いします。
詳細情報をありがとうございます。
LightroomClassicCC上で表示されている、利用できないプリセットなのですが
右クリックし、エクスプローラ(またはFinder)で表示 というボタンを押すと
フォルダが開かれると思うのですが、そこにファイルは出ておりますでしょうか?
もしそこにファイルが出ていて、そのファイルがxmpファイルであった場合は
海外フォーラムにいくつか同様事例がありそうでしたので
お手数ですが一度先の投稿の③の、バージョンダウンをしてどうかをお試しいただきたく存じます。
あったファイルが、.lrtemplateファイルだった場合は
こちらもお手数ですが、LightroomClassicCC 7.2 へ一度バージョンを落としてから
Lightroomを起動→7.3.1へアップデートし、Lightroomを開いて、変わりがあるかお試し願います。
xmp・lrtemplateどちらのファイルでもなかった場合は、どのような拡張子のファイルであるかと
プリセットがどのようなもの(自作・ダウンロードしたもの・プラグイン)であったかもお知らせいただければ幸いです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.