Skip to main content
addacci
Known Participant
July 30, 2024
Question

Lightroom classic からPhotoshopを起動するとBetaが起動する

• July 30, 2024
  • 2 replies
  • 285 views

Lightroom classic から「他のツールで編集」「Photoshop 2024 で編集」でPhotoshopを起動するとBetaが起動する
これは、通常のPhotoshopとBataをインストールしていて最後にアップデートされた方が起動されるようです

Photoshop通常版をアップデートすると直後はPhotoshop通常版が起動される

ただ、Bataのほうがアップデートの頻度が多いのでBataが起動される頻度が上がる

どちらかに(できれば通常版)に固定する方法はあるのでしょうか
LightroomClassicの「環境設定」>「外部編集」 は
Photoshopのバージョン:Adobe Photoshop 2024 

こちらの設定内容は特に変わりません

現在のPhotoshopのインストールフォルダは以下の通りです
"C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop (Beta)\Photoshop.exe"
"C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2024\Photoshop.exe"

This topic has been closed for replies.

2 replies

addacci
addacciAuthor
August 15, 2024

今回のLightroom ClassicのアップデートVer.13.5で全て解決しました
Photoshop2024またはPhotoshop(Beta)が設定で選択できるようになった
これによってPhotoshopのアップデートが自由に出来るようになりました

ありがとうございました
今後ともよろしくお願いします

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
July 31, 2024

@addacci さん、こんにちは。

自動アップデートに設定しているなら、それをOFFにして手動でアップデートするようにすれば、勝手に変わってしまう事はありません。最新版が絶対に良いというわけでもないはずですから、ご自身のタイミングで手動アップデートも試してみてください。

他にはこんなやり方もあります。

https://tokyophotostudio.hatenablog.jp/entry/2023/08/14/001815

addacci
addacciAuthor
July 31, 2024

ありがとうございます
次回のアップデートは手動でアップデートしてみます