Skip to main content
Participant
May 17, 2022
Answered

Lightroom classic を起動すると読み込み画面で応答なしになる

• May 17, 2022
  • 1 reply
  • 295 views

Lightroom classic を起動すると読み込み画面のまま

応答なしになりクルクルマークが出たまま一向に動きません。

昨日までは使えていたので突然の出来事です。

Macのバージョンは、Monterey 12.4です。

Light roomのアプリも113.1の最新バージョンになっています。

再起動やLight roomのバージョンダウンなども行いましたが、

変わらず応答なしのままです。

ちなみに、フォトショップやブリッジは変わりなく使用できます。

どなたか解決策をお教えいただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

12.4を利用となると、最近リリースされたばかりなので、その影響である可能性もあり得ると思います。

それまでのOSバージョンは12.3だったということはないでしょうか。

また、システム環境設定のセキュリティとプライバシーにある、ファイルとフォルダーやフルディスクアクセスにLightroom Classicの登録があるかどうかも確認してみてください。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 18, 2022

12.4を利用となると、最近リリースされたばかりなので、その影響である可能性もあり得ると思います。

それまでのOSバージョンは12.3だったということはないでしょうか。

また、システム環境設定のセキュリティとプライバシーにある、ファイルとフォルダーやフルディスクアクセスにLightroom Classicの登録があるかどうかも確認してみてください。