Question
Lightroom ClassicからLighroomに移行できない
現在、下記の環境にありますが、以降がうまくできません。
・Lightroom Classic 13.1を利用中
・移行に必要なディスク容量が1.91TBと言われている
・カタログは新規の外付けHDD(4TB)に移行済み。容量は3.9TB空いている
・オリジナルの写真ファイルは、別の外付けHDDに保存してある
・Lighroom(クラウド)は3TBで契約
この状況で移行を進めようとすると、
INSUFFICIENT_SPACE_DISK, ディスクに十分な空き容量がありません : 1.91 TB の追加容量が必要、16.67 GB が使用可能
というエラーが出てしまいます。
カタログが置いてあるフォルダは3.9TBの空きがあるのですが、それでは足りないのでしょうか...?
オリジナルの写真が置いてある外付けHDDにも空き容量が必要なのでしょうか?(もしそうだとしたら、写真がたくさんあるユーザーにとってどうすればいいんでしょうか)
というエラーが出てしまいます。
カタログが置いてあるフォルダは3.9TBの空きがあるのですが、それでは足りないのでしょうか...?
オリジナルの写真が置いてある外付けHDDにも空き容量が必要なのでしょうか?(もしそうだとしたら、写真がたくさんあるユーザーにとってどうすればいいんでしょうか)