Skip to main content
Participating Frequently
June 29, 2025
Question

Lightroom Classicの操作方法

• June 29, 2025
  • 1 reply
  • 125 views

LRTimelalpseからlightroomにDrag&Dropすると添付ファイルのような警告が出ます。このClose the dialog, then right click ”Go to folder in library”. これの操作方法を教えてください。昨日タイムラプス動画を作成したときは、問題なく成功したのですが、今日はうまくいきません。これと関係があるのかも分かりませんが、これまでLightroomを開くとraw現像して、まだ削除していない写真のファイルが左側にそのまま表示されていたのですが、今日Lightroomを開くと何も残っていません。添付ファイル18のようになっています。この点も解決方法お願いします。

1 reply

ckseAuthor
June 30, 2025

「Lightroom Classicの操作方法」について投稿しましたが、何とか自力で解決しました。ガイドラインには画面右側の「さらに表示」から進んで”解決しました”と記入すればよいとのことですが、コミュニティに投稿するのは過去に1~2回だったので「さらに表示」というのが見当たりません。どのようにすればよろしいですか?

ckseAuthor
July 8, 2025

解決しました