Skip to main content
Participant
November 9, 2025
Question

Lightroom Classicの読み込み画面のファイル管理パネルが表示されない件について

• November 9, 2025
  • 1 reply
  • 117 views

初歩的な質問で恐縮です。

Lightroom Classicの読み込み画面において、画面中央のファイルを選択する画面のパネルの幅が大きすぎるためなのか、ファイル管理パネルが画面からはみ出して右下の「読み込み」ボタンが押下できない状況です。

それぞれのパネルの幅を調整する方法がわかりません。

この状況を解消する方法をご存知の方、教えていただけると助かります。

パソコンはMacBook(m2)です。よろしくお願いします。です。よろしくお願いします。

1 reply

yamato713108855
Community Expert

@Peaceful_Lionheart2302 さん、こんばんは。

何かの設定を変更してからそのようになっていませんか?

同じ環境が無いので検証ができませんが、環境設定のリセットを試してみてください。

Participant

yamato7様

こんばんは。返信いただきありがとうござます。

昨日、レーティングの操作をした際にパネルの幅を変えて、レタッチした後、別途、他の写真を読み込む操作をした際にこのような状態になっておりました。

アドバイスいただいたとおり、環境設定のリセットをしてみましたが、読み込み画面に変化はなく、依然として「読み込み」ボタンが画面からはみ出していて押下できない状態です。

もう少しいろいろ試してみたいと思います。

もし少しでも試してみた方がよい操作をご存知でしたらご教示いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

yamato713108855

あと関係のありそうなのは、Lightroomの環境設定のフォントサイズか、

OS側のUIの設定です。

弄った部分を元に戻してみてはどうでしょうか?