Skip to main content
智博吉96139503
Participant
September 26, 2017
Question

Lightroom mobileのIDパスワード変更

• September 26, 2017
  • 1 reply
  • 526 views

AdobeIDとパスワードを変更しても、Lightroom mobileでは変更前のアカウントのまま同期された画像が閲覧されます。

私の設定の仕方が悪いかもしれませんが、どなたか対処法を教えてください。アカウント不正アクセスなどのセキュリティが心配です。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

つけ麺番長
    Participating Frequently

単純に Adobe ID を複数利用していて、Lr mobile にログインするアカウントを変更するという意味でしたら、画面左上の Lr アイコンをタップして一度ログアウトしてから、再度新しいアカウントでログインする必要があります。

智博吉96139503
    Participant

つけ麺番長さん返信ありがとうございます。

今回の質問は複数アカウントではなく既存のアカウントのID(メールアドレス)パスワードをAdobeのホームページから変更した後、Lightroom mobileをiPhoneで開いても再ログインの要求はなく、以前より同期されていた写真が閲覧出来てしまいます。

つけ麺番長
    Participating Frequently

ID とパスワードを変更したのではなく、パスワードのみを変更した、ということでしょうか。であれば確かに再ログインの要求はありそうですが、いずれにしても一度ログアウトしてから新パスワードでログインすることで、パスワードが正常に変更されていることは確認できると思います。

ちなみにパスワードを変えてもアカウントを変えていないのであれば、同期した写真は引き続き閲覧できますよ。同期を無効にしたいのであれば、デスクトップ版でコレクションの同期を解除するか、Lr mobile との同期そのものを無効にする必要があります。