Skip to main content
Participant
May 15, 2018
Answered

Lightroom 6、キャノンカメラのRAWファイル(.CR3)が読み込めません。Fujifilm のRAWファイル(RAF)は読み込めます。

• May 15, 2018
  • 1 reply
  • 6113 views

Lightroom 6、キャノンカメラのRAWファイル(.CR3)が読み込めません。Fujifilm のRAWファイル(RAF)は読み込めます。

以前の、2012年ごろのキャノンRAW(CR2)は読めてましたが、2014年ごろのカメラのCR2、同じ拡張子ですが読めなくなっていました。

CR3ファイルを読み込む方法をお教えください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

どの機種のRAWかは分からないのですが下記の対応表を見るとCR3の機種はすべてLightroom7.3以降での対応となっているようです。

Cameras supported by Camera Raw

実際にはLightroom7は販売されていないので、Creative Cloud(Photo Planなど)を契約しないと対応出来ないと思われます。

追記:2014年頃のカメラであれば最終版のLightroom6.14へアップデートすれば読めるかもしれません。

Lightroom のバージョンを常に最新の状態に保つ

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

こんにちは

どの機種のRAWかは分からないのですが下記の対応表を見るとCR3の機種はすべてLightroom7.3以降での対応となっているようです。

Cameras supported by Camera Raw

実際にはLightroom7は販売されていないので、Creative Cloud(Photo Planなど)を契約しないと対応出来ないと思われます。

追記:2014年頃のカメラであれば最終版のLightroom6.14へアップデートすれば読めるかもしれません。

Lightroom のバージョンを常に最新の状態に保つ

Participant

ありがとうございました。

ダメなことがわかりました。

井上

sako101
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Lightroom コミュニティへ移動いたしました。