Skip to main content
showta0201
Participant
February 23, 2019
Answered

LightroomCCにカタログの一部だけを移行する(コピーする)ことは可能ですか?

• February 23, 2019
  • 2 replies
  • 972 views

こんにちは。

Windows10Home(64bit,ver.1803)、フォトグラフィープランでLightroomCCを使用しています。

以下のとおり、複数のLightroom製品を試してみました。

いま、モバイルベースのLightroomCCに統合しようとしています。

カタログはLightroom Classic CC → モバイルベースCC に移行しようと考えています。

(ただし移行しようとしたら容量不足で移行できないとのこと……掃除します)

ただ、Lightroom5 64-bitにもカタログがあり、現像したデータがあります。

これらの現像データをモバイルベースCCにコピーしたいのですが、カタログの中から一部の現像設定だけ取り出してコピーすることは可能でしょうか?

まとめると、

Lightroom Classic CC + Lightroom5 64-bit → モバイルベースのLightroomCC

ということをしたいのですが…。

なお、それぞれの現像設定は競合しません。

読み込んでいる写真は同じものが多いのですが、Lightroom5でしか現像していない写真があり、それらのデータだけ付加して新しいCCに移行したいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer yamato713108855

Lightroom Classic CCとクラウドベースの新Lightroom CCはデータを同期して現像ができます。

Lightroom5とクラウドベースの新Lightroom CCとは同期ができないので、Lightroom Classic CCにデータを移動します。

Lightroom5のライブラリモジュールで、移動したい写真が入っているフォルダを選択します。

ファイル→カタログとして書き出しを実行します。

Lightroom Classic CCでそのカタログを、

ファイル→別のカタログから読み込みで読み込みます。

Lightroom Classic CCでコレクションを作成して、Lightroom CCと同期します。

Lightroom Classic CC の写真を Lightroom CC と同期する方法

2 replies

yamato713108855
Community Expert
yamato713108855Community ExpertCorrect answer
Community Expert
February 25, 2019

Lightroom Classic CCとクラウドベースの新Lightroom CCはデータを同期して現像ができます。

Lightroom5とクラウドベースの新Lightroom CCとは同期ができないので、Lightroom Classic CCにデータを移動します。

Lightroom5のライブラリモジュールで、移動したい写真が入っているフォルダを選択します。

ファイル→カタログとして書き出しを実行します。

Lightroom Classic CCでそのカタログを、

ファイル→別のカタログから読み込みで読み込みます。

Lightroom Classic CCでコレクションを作成して、Lightroom CCと同期します。

Lightroom Classic CC の写真を Lightroom CC と同期する方法

Cherishψ
Participating Frequently
February 25, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Crative Cloud コミュニティから Lightroom Classic CC コミュニティへ移動いたしました。