Skip to main content
20891454
Participant
May 22, 2017
Answered

LightroomCCのカタログデータをLightroom6に移行することは可能でしょうか。

• May 22, 2017
  • 2 replies
  • 471 views

今までLightroomCCを使用していたのですが、コスト面もあり、永続ライセンスの6を購入しようと考えています。

今までのカタログデータを移行することは可能でしょうか。

また、新しいカメラの情報(CameraRaw?)も読み取ることができるのでしょうか。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer つけ麺番長

自分自身で試したことはないので推測になるのですが、

Lightroom CC 体験版を Lightroom 6 に変換するには

こちらの「アクティブな Creative Cloud メンバーシップと Lightroom 6 のシリアル番号を所有している場合の対応」を見る限り、特に移行処理などせずにインストール済み Lightroom CC のライセンスを 6 に切り替えられそうです。ただし、CC 登録済みのものとは別の Adobe ID が必要になるようです。

詳細は上記の文書をご覧くださいませ。

2 replies

つけ麺番長
    つけ麺番長Correct answer
    Participating Frequently
    May 23, 2017

自分自身で試したことはないので推測になるのですが、

Lightroom CC 体験版を Lightroom 6 に変換するには

こちらの「アクティブな Creative Cloud メンバーシップと Lightroom 6 のシリアル番号を所有している場合の対応」を見る限り、特に移行処理などせずにインストール済み Lightroom CC のライセンスを 6 に切り替えられそうです。ただし、CC 登録済みのものとは別の Adobe ID が必要になるようです。

詳細は上記の文書をご覧くださいませ。

20891454
    20891454Author
    Participant
    May 24, 2017

返信ありがとうございます。

教えて頂いたリンクを読みまして、Lightroom6のダウンロード版を購入しました。

シリアル番号を入力したところ、特に操作せずに無事カタログデータを移行できました。

ありがとうございました!

(蛇足ですが、かすみの除去はなかったことになるようです。)

Legend
    May 23, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から製品別カテゴリに移動させて頂きました。