Skip to main content
INDIGO_9l8
Participant
March 27, 2026
Pregunta

LightroomClasicで編集した画像を、WEB版のLightroomで確認すると、編集が反映させていません。

• March 27, 2026
  • 1 respuesta
  • 34 visualizaciones

LightroomClasicで編集した画像をWEB版のLightroomで確認すると、編集が反映させていません。
編集にAIを使った写真に限りこのようなケースに陥ります。

解決方法についてご存じの方は、何卒お力添えをいただければ幸いでございます。

※添付画像1枚目が、Clasicで編集した画像、保存しているコレクション(Edited pic)です。
※2枚目がWEB版での同コレクション

※3枚目が、WEB版コレクション内の編集した画像です。青丸の部分をAI処理していましたが、反映されておりません。

1 respuesta

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    March 30, 2026

INDIGO_9l8 さん
    投稿をいただきましてありがとうございます。

すでに解決されていれば幸いですが、引き続きWeb版のLightroomに編集内容が反映されない場合、
    もう少し詳しいご利用環境をお教えいただけますようお願いします。
    以下質問テンプレートのページを参考に、利用されているアプリケーションやOSのバージョンをお教えください。
    【質問テンプレート】コピーペーストしてお使いください

また、以前は問題なくWeb版Lightroomには編集内容が反映されていた状況でしょうか?
    他の画像や別コレクション内のものは正常に反映されるか、
    あわせて、Lightroom Classicの左上にあるクラウドマークでは同期が正常に完了している状況かもお教えいただけますようお願いします。

INDIGO_9l8
    Participant
    April 1, 2026

こんばんは
    ご返信いただきありがとうございます。

・トラブルの内容や質問内容

以前までは編集した画像(AI削除無し、マスク編集有)はWEB版で反映されていましたが、現在は、AI削除、マスクを使った編集は反映されていない状況です。

新規でコレクションを作り、同じような条件を分けて試しましたが、結果は変わりませんでした。 

クラウドマークの表示も正常に保存を確認してから、アプリケーションの終了を行っております。

・鳥の写真(彩度、露光量のみ編集)
    ・ショウガラゴの写真(ノイズ消去、マスク複数利用の編集)
    ・東京駅の写真(人物消去、オブジェクト消去、マスク複数枚利用の編集)

鳥の写真のみされています

・エラーメッセージ(もしあれば)
     関係あるか分かりませんが、Lightroom起動時に毎回、「AI編集のストレージの問題」の注意・ホップアップが表示されます。

・製品とそのバージョン
     Adobe Lightroom Classic 15.2.1 Camera Raw 18.2.2

・お使いのOSとそのバージョン

Windows 11 Home 25H2

一度、Classicをアンインストールして、再度入れ直すべきでしょうか?