Skip to main content
gabe3
Participant
February 19, 2017
Question

Lightroomのアップデートエラーを解決するには?

• February 19, 2017
  • 2 replies
  • 210 views

MacBook Pro(OS Siera 10.12.3)でLightroom2015を使っています。カメラを FUJIFILM X-T2 Graphite Silver Edition に変えたのですが、RAWに非対応だったようで読めなくなりました。そこでアップデートを見に行ったところ、アップデートが出ていたので(昨夏にX-T2も対応したようですね)アップデート操作をしたのですが、40%くらいのところで「ファイルが壊れています。再試行してください。」のエラーで進みませんでした。ESET Cyber Securityを使っているせいかと思い、セーフブートした上で再度試みましたら、今度は50%くらいまですすみましたが、「ファイルが抽出できません」というエラーに変わったものの結局できませんでした。アップデートを完了できるにはどうしたらよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

gabe3
    gabe3Author
    Participant
    February 21, 2017

電話サポートをいただきながら、最終的には、Clean tool を使ってLightroomをアンインストールすることで、再インストールしたら、最新版にアップグレードできました。ありがとうございました。

Kanikas
    Legend
    February 20, 2017