Skip to main content
Participant
November 27, 2019
Question

Lightroomのカタログ移行を行ったところ10万枚の元写真が消えてしまいました。

• November 27, 2019
  • 1 reply
  • 235 views

お世話になります。

昨晩Lightroomのカタログの移行を行ったところ10万枚の写真が消えてしまいました。

大変ショックで、仕事に大きな支障がでております。

状況としては1年ほど前にLightroomCCを使い始め、

おそらくノートPCと、デスクトップで別のLightroomだったのかと思われます。

メイン(ここでいうメインとはいつも編集していたのは)使っていたデスクトップなのですが、

最初にアカウントを取得したのはノートPCの方で、クラウドのデータもおそらくそちらが正しいとされていたと思います。

20Gは常にいっぱいだったのでスルーしていたのですが、今回もしかしたらノートPCの方を正しいとされ、

全てのデータが移行?のタイミングで削除されてしまったのかもしれません。

外付けのHDDをいくつも使っていたのですが、元データも見つからず困惑しております。

この状況を可能な限り解決したいのですが、お知恵をお貸しいただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Tony_See
Inspiring
November 28, 2019

How did you migrate your catalog?