Skip to main content
hayatok26460743
Participant
February 27, 2017
Answered

Ligtroom6がインストールできない

• February 27, 2017
  • 1 reply
  • 543 views

2台目のMac Book Air(バージョン10.12.1)にインストールできません。

以前も1台目のMac miniにインストールできずダウンロードでの案内、対応でした。
今回も前回同様の対応をお願いしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。

CDを読み込んだら「アプリケーションSetupは、このタイプのMacには対応していないため開けません。」と表示されます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ダウンロード版インストーラーについては下記に用意されていますので、

ダウンロードして確認してみてはどうでしょうか。

Photoshop Lightroom のインストール

またそのメッセージで調べてみたら、Appleのディスカッションがヒットし、

そちらでは「異なるユーザーアカウントでは動いた」旨の記載があるので、

別のアカウントでも確認することと同時に、それで動作した場合については

ユーザーアカウント情報の破損を考えたほうがいいかもしれません。

アプリケーション“iPhoto.app”は、このタイプの Mac には... |公式 Apple サポートコミュニティ

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 27, 2017

ダウンロード版インストーラーについては下記に用意されていますので、

ダウンロードして確認してみてはどうでしょうか。

Photoshop Lightroom のインストール

またそのメッセージで調べてみたら、Appleのディスカッションがヒットし、

そちらでは「異なるユーザーアカウントでは動いた」旨の記載があるので、

別のアカウントでも確認することと同時に、それで動作した場合については

ユーザーアカウント情報の破損を考えたほうがいいかもしれません。

アプリケーション“iPhoto.app”は、このタイプの Mac には... |公式 Apple サポートコミュニティ

hayatok26460743
Participant
March 7, 2017

ダウンロードできました。

本当に、ありがとうございました。