Skip to main content
Participant
August 17, 2018
Question

LrクラシックCCでRAW画像をJPEG形式で他ソフトへ書き出したところ、マイコンピュータ(C)保存のライブラリーから画像が消えてしまいました。

• August 17, 2018
  • 1 reply
  • 306 views

LrクラシックCCでRAW画像をJPEG形式で他ソフトへ書き出したところ、マイコンピュータ(C)保存のライブラリーから画像が消えてしまいました。LrクラシックCCで編集し、従来から使用している編集ソフト(「デジカメDe同時プリント」のフィルムへJPEGで保存しています。

今回もこの方法で保存したところ、マイコンピュータ・Cのライブラリーから画像が消えてしまいました。 いつも通りの作業で、どこで間違ったのか、故障なのかわかりません。解決方法をお教え下さい。

※サポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    August 18, 2018

こんにちは、五朗井89773152さん

推定ですが、

「ライブラリ」モジュールのグリッド表示かルーペ表示で、対象画像の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「写真を削除」を選択し、続いて「確認」ウィンドウで「ディスクから削除」をクリックしませんでしたか。

その場合は「ゴミ箱」に残っていると思いますので、ご確認ください。

環境;Windows 10(v1803)+Lightroom Classic CC(v7.4)での説明です。