Skip to main content
Participant
December 30, 2016
Answered

Macで使用です。現像の場面で、写真の左上に"IMG_8170JPEG 撮った日付と時間、画像のサイズ"が表示されていて困っています。もともとは表示されていなかったのですが、猫がキーボードの上に乗ってきてどこかのキーを押してしまいこの表示が出るようになってしまいました。結構邪魔で困っているので解決策を教えて欲しいです。ちなみにライブラリには表示されていません。

• December 30, 2016
  • 2 replies
  • 402 views

Macで使用です。現像の場面で、写真の左上に "IMG_8170JPEG 撮った日付と時間、画像のサイズ" が表示されていて困っています。

もともとは表示されていなかったのですが、猫がキーボードの上に乗ってきてどこかのキーを押してしまいこの表示が出るようになってしまいました。

結構邪魔で困っているので解決策を教えて欲しいです。ちなみにライブラリには表示されていません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

「表示メニューの表示オプション」⌘J ですね。表示項目も編集できます。

2 replies

Participant
    January 13, 2017

ありがとうございます。解決いたしました。

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 30, 2016

「表示メニューの表示オプション」⌘J ですね。表示項目も編集できます。

--Susumu Iwasaki