Skip to main content
Participant
November 1, 2017
Question

Nikon View NX-iで付した「ラベル」「レーティング」の読み込み

• November 1, 2017
  • 0 replies
  • 876 views

初めまして、これまでNikonが無償で配布しているView NX-iというソフトを使って写真の管理をしていましたが、Lightroomに乗り替えました。

ViewNX-i - 概要 | ソフトウェア | ニコンイメージング

それまでNX-iでレーティングやラベルを付けていたのですが、それらをLightroomに読み込むことは可能でしょうか。読み込みをしてみたりといろいろ悪戦苦闘したのですが、未だ読み込むことができておりません。

View NX-iではレーティングやラベルをメタデータとして扱い、調整ファイルに保存していることは分かったのですが、これらをLightroomで読み込むことが可能七日までは分かりませんでした。
メタデータを表示する | ViewNX-i ヘルプ | Nikon

調整ファイルについて | ViewNX-i ヘルプ | Nikon

Nikonのサポートに問い合わせたところ、他社製品でもラベルやレーティングの表示は可能とのことですが、Lightroomとの互換性は不明とのことです。

どなたかご存じの方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.