Answered
OSが32bitのパソコンを使用しています。そのため、Lightroom5を使うしかないのですが、Creative Cloudのフォトプランでは、Lightroom5を利用することは可能でしょうか?
OSが32bitのパソコンを使用しています。そのため、Lightroom5を使うしかないのですが、Creative Cloudのフォトプランでは、Lightroom5を利用することは可能でしょうか?
Lightroom 5自体はサブスクリプションでもまだ提供はなされていますが、
Camera Rawの対応としては既にサポート終了していますので、
現像が目的ということだと、それ自体が難しいという話になると思います。
32bit OS環境ということだと多くの場合、Windows 7になってくると思います。
もしそうだとしたら、PC自体の利用年数やWindows 7の残りサポート期間(2020年1月)を踏まえて、
環境の刷新を考慮されてもいいと思いますがどうでしょうか。
なお LIGHTROOM CC (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.