Skip to main content
Participant
March 30, 2018
Question

sdカードを入れた時フォトショップが立ち上がります。ライトルームを立ち上げるにはどの様にすればいいですか?

• March 30, 2018
  • 1 reply
  • 729 views

sdカードを入れた時フォトショップが立ち上がります。ライトルームを立ち上げるにはどの様にすればいいですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    April 2, 2018

OSによって動作は異なるのですが、

Photoshopが立ち上がるようになっているのでしたら、Windowsの自動再生機能かと存じます。

Windows7や8でしたら、コントロールパネル>ハードウェアとサウンド>自動再生を開き

ピクチャ欄にPhotoshopが入っていたら、Lightroomに変更していただくのが良いかと存じます。

Windows10でしたら、こちらのHPが参考になりそうです。

メモリーカード欄にPhotoshopが入っていたら、Lightroomに変えていただく手順になるかと存じます。

富士通Q&A - [Windows 10] CD / DVD / BD / SDカードなどの自動再生を設定する方法を教えてください。 - FMVサポート : 富士通パソコン

また、SDカードを入れた際、そのままLightroomで読み込みされる場合は

編集>環境設定>一般の読み込みオプション「メモリーカード検出時に読み込みダイアログを表示」

にチェックを入れておくと、便利かと思います。