Skip to main content
Participant
November 3, 2017
Question

uprightが自動適応について

• November 3, 2017
  • 1 reply
  • 317 views

uprightが自動で適用されるのでその機能をオフにする方法を教えてください

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    November 3, 2017

少々前後関係が読めないところではあるのですが、

単純に、変形パネルのUprightで「自動」になってしまっているということではないでしょうか。

Participant
    November 6, 2017

lightroomを最近はじめたもので説明が難しいのですが

写真を新たに読み込んだ際に、全ての写真に対して【upright】の【フル】の設定が適応されております。

この設定を全てuprightの【オフ】にしたいのですが方法はございますか?

assause
    November 6, 2017

当方の環境では(Lightroom Classic CC V7.0.1)では全適用の状態ではありませんでしたから、

環境固有の問題ではないかと思われるところです。

単純に、現像時に「初期化」ボタンを押してみるのはどうでしょうか。

またLightroom CC 2015からのアップデートで環境設定を引き継いでいる場合については

その設定を初期化する方法も想定されるところです。

Adobe Photoshop Lightroom で環境設定のリセット後にカタログと画像を復元する