Skip to main content
要一竹80195251
Participant
December 5, 2018
Question

しばらくライトルームクラシックCCを使いませんでした。ひさしぶりに使うつもりがメッセージとして破損しているとか修復あるいは新規に注文できますか

• December 5, 2018
  • 1 reply
  • 258 views

暫くライトルームクラシックCCを使いませんでした。 開こうとしましたがメッセージとして破損しているとか。

修復或いは新規のダウンロードできますか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
    Participating Frequently
    December 6, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご質問の際は誰もが分かるように、ご利用のOSバージョン、エラーの詳細を記載するようお願いいたします。

フォーラムの利用方法として以下のページもご確認ください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

エラー詳細が不明なため、適切な方法か正確には判断できませんが、アプリケーション自体が破損しているのであれば、アンインストール後に再インストールを行っていただければと思います。

Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Windows)

Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Mac OS)

ダウンロードおよびインストールは以下のページを参照してください。

Lightroom Classic CC ファーストステップガイド

また、しばらく使用していなかったとのことで、プランが有効な状態かどうかもご確認いただいた方がよろしいかと思います。

契約中のプランを確認する方法(Creative Cloud)