Skip to main content
Inspiring
May 12, 2022
Answered

インストールした覚えのない、「Lightroom 」がインストールされており、対応のアドバイスをお願いします。

• May 12, 2022
  • 2 replies
  • 307 views

お世話様です。

Lightroom Classicを「年間計画の月払い契約」で使用しています。

本日気が付いたのですが、インストールした覚えのない「Lightroom 」がインストールされていることが解りました。

誤ってインストールしたとは思えませんし、インストールされた原因は全く分かりません。

対応として、単純にPCから「削除」することで、問題解決すると考えて良いのか、具体的な対応方法のアドバイスを宜しくお願いします。

使用PC:Windows10,64Bit.

インストールした覚えのない、「Lightroom 」がインストールされており、対応のアドバイスをお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Cofirmations 1

アドバイス、ありがとうございました。

削除して問題ないと理解しました。

2 replies

yamato713108855
Community Expert
May 13, 2022

LightroomClassicが使用できるのは、フォトプランかCreativeCloudのコンプリートプランで、

どちらもLighrtroomが使用できます。

CreativeCloudのデスクトップアプリを見て頂くと、ご利用のプランで使用できるソフトが確認できます。

不要なソフトはデスクトップアプリからも削除ができます。

Inspiring
May 14, 2022

アドバイス、ありがとう御座います。

削除して、特に問題ないとのこと、了解しました。

assause
May 12, 2022

Lightroom Classicが提供されるプランは、フォトプランまたはコンプリートプランで、それにはクラウドベースのLightroomも提供されています。

よってインストールをして利用はできることになりますし、実際にインストールされた可能性が高い、ということくらいしか言えないところです。

不要ならアンインストールしてしまって構わないでしょう。

Cofirmations 1AuthorCorrect answer
Inspiring
May 14, 2022

アドバイス、ありがとうございました。

削除して問題ないと理解しました。