Answered
インターフェース左上に自分の名前(ユーザー名)が表示されているが、非表示にしたい
Lightroom Classic 14.5.1 Windows版
インターフェース左上の LrC ロゴのとなりに、常に自分の名前が表示されている。なんらかの説明や質問のためにスクリーンショットを取ってネットにアップしたいが、本名で表示されているので、場合によってははばかられる。名前は伏せたい。 これを非表示にする方法、あるいは別名を表示させるような設定がないか、探している。
いかがでしょうか?
Lightroom Classic 14.5.1 Windows版
インターフェース左上の LrC ロゴのとなりに、常に自分の名前が表示されている。なんらかの説明や質問のためにスクリーンショットを取ってネットにアップしたいが、本名で表示されているので、場合によってははばかられる。名前は伏せたい。 これを非表示にする方法、あるいは別名を表示させるような設定がないか、探している。
いかがでしょうか?
@jjj5555 さん、こんにちは。
お名前が表示されている部分を右クリックすると、
Adobe ID、Lightroom Classic、パーソナラズされました と表示されています。
Lightroom Classicもしくはパーソナラズされましたを選択してください。
パーソナライズ済みは、IDプレート編集からオリジナルのものを作ることができます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.