カタログデータを保存している外付けSSDが読み込めなくなりました。
はじめまして。お助けください。まだLRC初心者です。
外付けSSDにてカタログを使用しています。
突然、ピクセルマスクストレージを初期化できません。
フォルダー内にロックファイルを作成できませんでした
フォルダーが別のプロセスで使用されているためプロセスがアクセスできません。
という画面が出ました。最新mac osです。Finderでは撮影した画像を見ることができます。
どうすれば復旧できますでしょうか?よろしくお願いします
はじめまして。お助けください。まだLRC初心者です。
外付けSSDにてカタログを使用しています。
突然、ピクセルマスクストレージを初期化できません。
フォルダー内にロックファイルを作成できませんでした
フォルダーが別のプロセスで使用されているためプロセスがアクセスできません。
という画面が出ました。最新mac osです。Finderでは撮影した画像を見ることができます。
どうすれば復旧できますでしょうか?よろしくお願いします
カタログデータと同じフォルダにある「CURRENT」というファイル名のデータは削除します。(もしあるようなら)
「****.lrcat」以外の似た名前のデータは無くてもいいので、他のフォルダに退避してからLRCを再起動してみる。
アップデートしてからLRC12で一度も作業していないのであれば、アップデートしてできたカタログを丸ごと捨てて(他の場所に移動)、古いバージョンのカタログを最新のカタログにアップデートして使用してみるというのも有かもしれません。
LRCがMacOS13に正式対応していないので、アプリもOSもこの時期に同時にアップデートしてしまうのはお勧めできません。
新しいバージョンで作業をしていないのなら、古いバージョンに戻してしばらく使う事をお勧めします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.