Answered
カメラ設定の色温度が、読み込むと変更されるのは、何故でしょうか?
EOSRでC-RAW撮影した画像ですが、カメラ設定で色温度を設定しているのですが、LrClassicに読み込むと変わってしまします。
読み込み時に何か指定が必要なのでしょうか。
具体には、カメラ設定3800kが読み込まれると4000kになってしまいます。
EOSRでC-RAW撮影した画像ですが、カメラ設定で色温度を設定しているのですが、LrClassicに読み込むと変わってしまします。
読み込み時に何か指定が必要なのでしょうか。
具体には、カメラ設定3800kが読み込まれると4000kになってしまいます。
ずれますね。
LRに読み込んだ段階で色温度に限らず同じではなくなるので、
多少ずれても気にしなければいいと思うんですが、
そこは気にしない派ですか?
おそらく、
LRはカメラと同じ現像プロセスを持っていないので、
似た色に近い色温度に置き換わるんじゃないでしょうか?
同等の色温度で作業したいなら、DPPならカメラと互換性が高いので、確認してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.