Skip to main content
Participant
February 21, 2019
Answered

クラシックCCへの質問ではありませんがよろしくお願いします。現在、ライトルームのバージョン4をウインドウズ7の入っているデスクトップで使用しています。このPCのOSをウインドウズ10にしよう(ダウンロードによるバージョンアップによる)と思っているのですが、OSが新しくなった後も現在使用しているライトルーム自体は、そのまま支障なく使用できるか否かを知りたいです。

• February 21, 2019
  • 1 reply
  • 305 views

はじめての質問で要領を得ていませんがよろしくお願いいたします。現在、ライトルームのバージョン4をウインドウズ7の入っているデスクトップで使用しています。このPCのOSをウインドウズ10にしよう(ダウンロードによるバージョンアップによる)と思っているのですが、OSが新しくなった後も現在使用しているライトルーム自体は、そのまま支障なく使用できるか否かを知りたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer yamato713108855

同じ環境で使用していないのであれですが、

Lightroom4系はWin10が出る前の製品ですので、正式にWin10に対応していません。

最新のLightroom Classic CCはVer8系で4世代前の製品ですから

まともに動かない可能性もあります。

仮に起動できたとしても、すべての機能が動くとは限らず、

不安定だったり一部機能が動作しないなんて事も考えられます。

古いPhotoshopを新しいPCに入れる際は、

動作するPCと動作しないPCがあったりするので、

動くかどうかは入れてみないとわからないと思います。

1 reply

yamato713108855
    Community Expert
    yamato713108855Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 22, 2019

同じ環境で使用していないのであれですが、

Lightroom4系はWin10が出る前の製品ですので、正式にWin10に対応していません。

最新のLightroom Classic CCはVer8系で4世代前の製品ですから

まともに動かない可能性もあります。

仮に起動できたとしても、すべての機能が動くとは限らず、

不安定だったり一部機能が動作しないなんて事も考えられます。

古いPhotoshopを新しいPCに入れる際は、

動作するPCと動作しないPCがあったりするので、

動くかどうかは入れてみないとわからないと思います。