Skip to main content
Participant
March 8, 2020
Question

ダウンロードしたのにライトルームが開かなく困っています。

• March 8, 2020
  • 2 replies
  • 97 views

ライトルームを購入後、ダウンロードしましたが、開くことが出来ません。

MAC Catalina使用しています。

アップルサポートへ連絡してみて頂きましたが原因が分かりませんでした。

ダウンロードが出来ないのであれば、キャンセルをお願い致します。

電話でのサポートを受けたいです。

土曜日、日曜日、祝日しか休みがありません。

ご対応願います。

This topic has been closed for replies.

2 replies

GoldingD
    Legend

What version of Lightroom? Please be specific

assause
    Community Expert
    Community Expert

本コミュニティはユーザー同士の情報交換が主である場所ですから、サポートの窓口ではありません。

よってサポートへの連絡依頼を書いても対応されるわけではありませんし、電話サポートは平日に限られます。

またLightroomというのはフォトプランかLightroomプランで相違ないでしょうか。

もしLightroom 6以下だとした場合、macOS 10.15では対応していないためです。

(もっともかなり前に販売自体終わっていますし、キャンセルという点でいえば違うと思いますが)

フォトプランの場合、Lightroom Classic CCとLightroom CCのどちらがインストールできないのかやインストール手順など、どのようなエラーが出ているかなどの情報が必要です。

最新版であればmacOS 10.15にも対応はしていますから、トラブルが起きているのはその環境固有の問題ということになります。