データーの移動など
MacBook Proを購入して、そこに2017年からカタログを新規で作成し写真データを読み込んでいきました。自宅ではそのMacBook Proをターゲットモードで立ち上げ外付けHDDとしてiMacに接続して作業をしました。写真が見つからずフォルダーには?マークだらけ。そこで、見つからないフォルダーの検索やフォルダーの同期などをしてみますが?マークのフォルダーが消えません。また、macBook proだけで作業するとまた写真が見つからない状態に陥ります。?マークのフォルダーが増えるだけで、写真も読み込んだ状態のものしかなく作業した状態ではでなくなってしまいます。
そこで、ポータブルの外付けHDDにカタログと元データーを移動して使うパソコンに合わせてこのHDDをつなぎ変えるようにしようと思いました。MacBook Proから外付けHDDにカタログと元データーをコピーし、そのカタログでLightroomを立ち上げましたがやはりフォルダーは?マークの連続。データーをコピーするだけで作業は出来ないのでしょうか?今後バックアップでデスクトップの外付けHDDに移動するときは作業データーをうまく移行できないものでしょうか?
ネットで検索してみましたがどれも理解しがたく複雑でわかりません。
アパチャーの頃はそのデーターを移動するだけで全く問題なく出来たので戸惑っております。わかりやすく教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
LightroomCCです。