Skip to main content
Participant
October 12, 2022
Question

バージョン5.5起動しません

• October 12, 2022
  • 3 replies
  • 150 views

ここ数日LightroomClassicが起動しなくて困っています。

こちらのフォーラムでの意見も参考にしながら色々とやってみました。

1.再インストール⇒NG

2.Creative Cloudの再ログイン⇒NG

3.ダウングレードのインストール⇒NG

4.グラフィックボードの更新⇒NG

5.環境設定のクリア⇒NG

ちなみにそのほかのAdobeアプリは起動します。仕事に一番必須のLightroomが起動しないので本当に困っています。

どなたか救いの手を…

This topic has been closed for replies.

3 replies

yamato713108855
Community Expert
October 13, 2022

OSやPCのスペックはどれくらいでしょうか?

セキュリティ対策ソフトをインストールしている場合は、一旦OFFにして動作するか試してみてください。

毎回絶対に起動しないという事でしょうか?

何かやってから起動しなくなったとかいう感じでしょうか?

assause
October 13, 2022

キーワードではWindowsとなっていますが、OSの具体的なバージョンは何でしょう。

また、それら以外の確認として、OSのほうでユーザーアカウントを新規作成、そちらでログインと起動した場合はどうでしょうか。

後はカタログの破損を考えて、バックアップは取りつつも削除してみての確認でしょうか。

起動していた時としなくなった後で何か実施されたり、起こったこと(Windows uldateなど)があれば、それも記載されたほうがいいかもしれません。

※ちなみに当方のWindows 11 22H2環境でLrC Ver.11.5は動作します。

なお Lightroom Classic(en) から Lightroom Classicフォーラム (jp) に移動しました。

dj_paige
Legend

Please clarify, your title says 5.5 (which is Lightroom, not Lightroom Classic); but your text talks about Lightroom Classic. Which is the actual problem?

明確にしてください。あなたのタイトルには 5.5 と書かれています (これは Lightroom であり、Lightroom Classic ではありません)。 しかし、あなたのテキストは Lightroom Classic について語っています。 実際の問題はどれですか?

epitamiAuthor
Participant

私の記述間違いでした、正しくはVer11.5です

dj_paige
Legend

Please provide the exact error message you are getting.