Skip to main content
Participant
August 25, 2017
Question

パソコンを新しくしました。今までのカタログをどのようにすれば使えるか

• August 25, 2017
  • 2 replies
  • 430 views

パソコンを新しくしました。今までのカタログをどのようにすれば使えるか?

カタログはマイピクチャーに入れてありますがLRを立ち上げても読み込めません

This topic has been closed for replies.

2 replies

Lana-neveyas
    Inspiring
    August 31, 2017

デフォルトですとカタログファイルは「マイピクチャー」の中に「Lightroom」というフォルダがあり
    その中に「Lightroom Catalog.lrcat」というファイルがあります。
    ダブルクリックでLightroomが起動し内容が表示されませんでしょうか?

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    August 28, 2017

Lightroomの事でよろしいですか?

「ファイル/カタログを開く」からでもダメでしょうか?

自分はカタログと写真は別々に保存しているので、移行時などはLightroomから直接カタログを開きに行ってます。

(というかカタログファイルがフォルダで見れないので、、w)

Legend
    August 29, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からLightroomコミュニティに移動させて頂きました。