Skip to main content
Inspiring
November 15, 2022
Answered

フィルターバーの表示を切り替えるショートカット(Mac版)は?

• November 15, 2022
  • 1 reply
  • 183 views

Mac版ですが、フィルターバーの表示/非表示をショートカットで切り替える事はできますでしょうか?

オンラインヘルプを見るとバックスラッシュで切り替えるようですが、日本語のキーボードには該当するキーがありません。代わりに¥を叩いてみましたが、表示は切り替わりませんでした。

This topic has been closed for replies.
Correct answer QT2018

情報、ありがとうございます。

ご指摘いただき調べてみましたが本件はLightroom Classic固有の問題というより、Adobe全般の問題のようです。
仕方ないのでOS側の設定でショートカットを追加し、回避することにしました。

ありがとうございます。

1 reply

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
November 16, 2022

Windowsではそのまま¥で切り替えができます。

検索してみると、単純にLightroomだけの問題ではないようなので、

「Lightroom バックスラッシュ Mac」などのキーワードで検索して調べてみてください。

日本語環境特有の問題???

QT2018AuthorCorrect answer
Inspiring
November 19, 2022

情報、ありがとうございます。

ご指摘いただき調べてみましたが本件はLightroom Classic固有の問題というより、Adobe全般の問題のようです。
仕方ないのでOS側の設定でショートカットを追加し、回避することにしました。

ありがとうございます。