Answered
プラグインエクストラ
プラグインエクストラでLuminar2018を選択し
Luminar2018で作品を加工し、画像をエクスポートするのですが
ライトルームに戻ると加工したデータが適用されてなく
加工前の状態に戻るのはどこか間違っているのでしょうか。
プラグインエクストラでLuminar2018を選択し
Luminar2018で作品を加工し、画像をエクスポートするのですが
ライトルームに戻ると加工したデータが適用されてなく
加工前の状態に戻るのはどこか間違っているのでしょうか。
あー、できました。画面右上の「適用」をクリックするんですね。ただし、以下の条件付きです。
・ファイルが汎用形式(jpg)であること。Raw は NG。
・Lightroom 側の元ファイルに直接反映されるのではなく、tif が複製される
Raw の場合は、以下の手順で同じように Luminar 編集済みの tif が複製されました。
1. Lightroom 上で対象の写真を右クリック > 他のツールで編集 > Luminar 2018
2. Luminar で編集を行い「適用」をクリック
3. Lightroom 上に Luminar の変更が反映された別ファイルが生成(******-Edit.tiff)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.