プラグインエクストラからPrint Stdio Proが起動しない。
CanonのPrint Stdio Pro(以下PSP)2.2.5をインストールしたところ、プラグインマネジャー上では、バージョン表示2.2.3となっている。
Canonに問い合わせところ、Big Sur11.x+Lightroom10.x+PSP2.2.5では動作するとの回答であったが、2.2.5のドライバをインストールしても2.2.3にしかならない。また、プラグインからPSPが起動しない。
CanonのPrint Stdio Pro(以下PSP)2.2.5をインストールしたところ、プラグインマネジャー上では、バージョン表示2.2.3となっている。
Canonに問い合わせところ、Big Sur11.x+Lightroom10.x+PSP2.2.5では動作するとの回答であったが、2.2.5のドライバをインストールしても2.2.3にしかならない。また、プラグインからPSPが起動しない。
こちらこそ、貴重な情報ありがとうございました。
私の場合、Time Machineから復元しようとしたところ、(11.5.2のバックアップはあるのですが)どうも11.6にしか復元できず、結局、工場出荷時(Mojave)まで戻して作業を再開しました。
もちろん、LightroomからPSPは問題なく起動しました。
これまでの情報から総合(推察)すると・・・
・PSPの起動シーケンスは、画像ファイル作成→ソフト起動→画像描画である。
・11.6の制約(恐らく外部インターフェース起動)が厳しくなっている。
により、PSPが立ち上がらないと思われますね。
推察が正しいとするならば、Canonからの修正パッチの公開を待つしかなさそうですね。
Canonから連絡いただきました。
Bigsur側の挙動が11.6で変わったためPSPが立ち上がらないとのことです。
AppleがBigsurの修正中とのことでした。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.