Skip to main content
Inspiring
September 14, 2022
Answered

プリセットをダウンロードできない。

• September 14, 2022
  • 1 reply
  • 2430 views

ネットで購入したプリセットをライトルームではインストールできたのですが、ライトルームクラシックでは読み込もうとしたらプリセットをインポートできません。と表示されます。ライトルームでしか使えないプリセットを購入したからでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer yamato713108855

手動でする方法がいまいちわかりませんでした。添付画像のファイルがLightroomでは読み込めました。クラシックで読み込もうとするとできません。

/Users/[ユーザー名]/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings」

リンク先のヘルプに記載されているパスの指定がちょっと間違っているようですが↑ここにプリセットデータを入れれば、Lightroom起動時に自動で読み込んでくれます。

ファインダーなどで参照してみてください。

1 reply

yamato713108855
Community Expert
September 15, 2022

どのようなファイル形式のデータを、どのようにインポートしようとしていますか?

再現の手順をもう少し詳しくお願いします。

Inspiring
September 16, 2022

購入の欄にはLightroomの記入のみでした。添付の写真のように、ダウンロードしたものをLightroomでプリセットの読み込みをしてこのオリジナルニューボーンの青のフォルダをクリックしたらそのまま使えました。Lightroomクラシックでも同じくプリセットの読み込みからしようとしたらできませんでした。

yamato713108855
September 17, 2022

Macをお使いなら、アクセス権の設定を見直してみてください。

https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-classic/help/allow-permissions.html