Answered
プリセットをダウンロードできない。
ネットで購入したプリセットをライトルームではインストールできたのですが、ライトルームクラシックでは読み込もうとしたらプリセットをインポートできません。と表示されます。ライトルームでしか使えないプリセットを購入したからでしょうか?
ネットで購入したプリセットをライトルームではインストールできたのですが、ライトルームクラシックでは読み込もうとしたらプリセットをインポートできません。と表示されます。ライトルームでしか使えないプリセットを購入したからでしょうか?
手動でする方法がいまいちわかりませんでした。添付画像のファイルがLightroomでは読み込めました。クラシックで読み込もうとするとできません。
「/Users/[ユーザー名]/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings」
リンク先のヘルプに記載されているパスの指定がちょっと間違っているようですが↑ここにプリセットデータを入れれば、Lightroom起動時に自動で読み込んでくれます。
ファインダーなどで参照してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.