Answered
ライトルームの書き出し時に日付が変わる
ライトルームで書き出しする際に以前は作整備は撮影した日時で書き出されていたのですが、いつの間にか書き出した日時になってしまいました。
オンラインアルバムに写真をアップロードした際に撮影当日ではなく書き出した日時に変わってしまうため写真がバラバラになったりしてとても困っています
対処法等ありましたら教えていただけないでしょうか?
ライトルームで書き出しする際に以前は作整備は撮影した日時で書き出されていたのですが、いつの間にか書き出した日時になってしまいました。
オンラインアルバムに写真をアップロードした際に撮影当日ではなく書き出した日時に変わってしまうため写真がバラバラになったりしてとても困っています
対処法等ありましたら教えていただけないでしょうか?
書き出した日付がファイルの作成日になるのは、PCの仕様ですからどうしようもありません。
オンラインアルバムがExif内にある撮影日時に対応していれば、それでソートできませんか?
また、ファイル名を”日付_連番”などとして、ファイル名順にソートすれば、おかしな順番にはなりません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.