Answered
レンズ情報を変更しないまま撮影してしまいました。
レンズ情報を変更しないまま撮影してしまい、Lightroomクラシックに読み込んだ後レンズ情報を変更、修正する方法はありますでしょうか?
レンズ情報を変更しないまま撮影してしまい、Lightroomクラシックに読み込んだ後レンズ情報を変更、修正する方法はありますでしょうか?
Lightroomで焦点距離と絞りの情報を編集する機能は、標準ではできないはずです。
そういったプラグインがあるかどうかは調べてみないとわからないです。
データがJPEGならExif情報を編集できるツールがあったはずなので調べてみてください。
RAWの場合は基本的には編集ができないはずですが、DNGに変換してしまえばDNGのメタデータを編集できるツールがあったはずです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.