Skip to main content
豊國1354900
Participant
October 25, 2018
Question

今回のアップデートの件

• October 25, 2018
  • 1 reply
  • 251 views

LEICAに付いてきたLIGHTROOM CLASSIC CCを使用しています。今回のアップデートで「購入して下さい」と出ます。どうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 25, 2018

ライカのサイトを見ると、付属するのは90日限定版ということなので、

期限が切れただけではないかと思いますがどうでしょうか。

Adobe Creative Cloudフォトプラン // 2018 // Global // ライカの最新情報 // ライカの世界 & 最新情報 - Leica Camera AG

昔は永続版のLightroom 6が付いていたと思いますが、

ちょっと調べた限り(今年以降?)はこれに変わっているようです。

Lightroom Classic CCはもともとフォトプラン20GB/1TBとしての年間サブスクリプションになるので、

基本的にはそれを契約しないと本来は利用できないものになっています。