Skip to main content
Participant
September 17, 2017
Question

先ほどlightroom体験版からCC版で購入し、製品版としたのですが、その際かすみ除去機能がなくなってしまいました。どうすれば復活しますか?

• September 17, 2017
  • 2 replies
  • 744 views

先ほどlightroom体験版からCC版で購入し、製品版としたのですが、その際かすみ除去機能がなくなってしまいました。どうすれば復活しますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

yukinyaa
Inspiring
September 19, 2017

私はフォトプラン月払い1年契約にしていましたが、先日Amazonで20%オフで1年契約のオンラインコード版を購入し、更新しました。
その際AdobeIDの変更や、今までのプランの解約などは必要なかったのですが、手順に従って手続きをしていったら、Lightroomをダウンロードするように促されました。
ダウンロードして起動したら、今までと異なるスタートアップスクリーン・・・。
古い以前のスクリーンです。
で、起動後にバージョンを確認したら、CC2015に戻っていました。
一番最初の2015にはかすみの除去は実装されておらず、2015.1のバージョンアップからかすみの除去が追加されました。

ですので、Lightroomのバージョンをご確認下さい。
古いバージョンでしたら、アップデートすれば最新版2015.12になり、かすみの除去を含む最新機能が使えるようになります。

ちなみに、今のスタートアップスクリーンはこれです。

silk-m
Community Expert
Community Expert
September 18, 2017

CC版を購入ですからフォトプランの契約ですか? 

それとも製品版 ですか?

後者なら「かすみ除去機能」はありません。

Lightroom CC、6、5の機能比較 | Adobe Photoshop Lightroom CC履歴

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
Legend
September 19, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からLightroomコミュニティに移動させて頂きました。