Skip to main content
Participant
December 23, 2017
Question

写真を選択し読み込みが終わるまで、最近非常に時間がかかるようになりました。

• December 23, 2017
  • 1 reply
  • 273 views

以前と比べ読み込みに時間がかかるようになりました。時にはいつまでも読み込み中の表示が出ています。どのような問題があるのでしょうか。アドバイスをお願いたします。

使用機器 MAC

バージョン 10.12.6です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

つけ麺番長
    Participating Frequently
    December 25, 2017

Lightroom のバージョンが不明ですが、最近アップデートした Lightroom Classic であれば、既知の問題かもしれません。こんなスレッドを見つけました。

Lightroom Classic: Import is slow after updating | Photoshop Family Customer Community

開発チームが修正に取り組んでいる、というコメントが付いています。

ちなみに私の場合はそれほど深刻な症状ではないものの、同様にアップデート後の読み込みが遅くなったと感じています。