Skip to main content
Participant
May 9, 2018
Answered

強制終了

• May 9, 2018
  • 2 replies
  • 419 views

強制終了が頻発 別アカウントを作って使用しようとしたが今までのカタログが出てこない どうしたもんでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

カタログデータは通常、ユーザーデータとして管理されているので、

異なるユーザーアカウントを作るとそれは参照されません。

必要に応じて移行を行うことになります。

直接的なものではありませんが、下記が参考になるとは思います。

Adobe Photoshop Lightroom で環境設定のリセット後にカタログと画像を復元する

Photoshop Lightroom Classic CC でのカタログの作成と管理方法

外付けのハードディスクを活用する(Photoshop Lightroom CC)

また強制終了ですが、下記と同様かもしれないのであわせて確認しましょう。

Re: 強制終了が頻発して困っています。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 9, 2018

カタログデータは通常、ユーザーデータとして管理されているので、

異なるユーザーアカウントを作るとそれは参照されません。

必要に応じて移行を行うことになります。

直接的なものではありませんが、下記が参考になるとは思います。

Adobe Photoshop Lightroom で環境設定のリセット後にカタログと画像を復元する

Photoshop Lightroom Classic CC でのカタログの作成と管理方法

外付けのハードディスクを活用する(Photoshop Lightroom CC)

また強制終了ですが、下記と同様かもしれないのであわせて確認しましょう。

Re: 強制終了が頻発して困っています。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Participant
    May 13, 2018

assause様 親切な回答とご指導ありがとうございます!