Skip to main content
Participant
May 7, 2019
Question

月額利用料をはらってるのに、急に使用できなくなりました。体験版の使用期間が終了しましたと表示されます。何故ですか?使用するにはどうすればいいですか?電話も繋がりません

• May 7, 2019
  • 2 replies
  • 2304 views

月額利用料をはらってるのに、急に使用できなくなりました。体験版の使用期間が終了しましたと表示されます。何故ですか?使用するにはどうすればいいですか?電話も繋がりません

This topic has been closed for replies.

2 replies

yamato713108855
    Community Expert
    May 8, 2019

PCを複数人で使用している場合、他のアカウントでログインしてないかどうか確認してください。

最大で二台までしか使用できませんので、3台で同じアカウントでログインしてしまうと、1台は使用出来なくなります。

また、登録したアカウントと違うアカウントをお持ちの場合は、ライセンス料を支払っているアカウントでログインしてみてください。

古いバージョンを使い続けている場合は、最新のバージョンに更新してみてください。

ソフトをアンインストールして、再度インストールしても同じでしょうか?

何をやってもダメなら、

電話が通じなくとも、チャットのサポートもあるので試してみてください。

何らかの原因で、カスタマーサポートでないと対応できないような不具合もあるかもしれません。

assause
    May 7, 2019

認証トラブル関連については、下記とそのリンク先の文書を順に確認してみてください。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

なお重複投稿がありましたのでそちらは削除しました。