Skip to main content
Participant
March 16, 2025
Question

生成クレジットを追加購入したのですが、ライトルームクラシックで生成AIが使えません。

• March 16, 2025
  • 1 reply
  • 244 views

ライトルームクラシックで不要なものを生成AIで消したいのですが、何度やっても結果が反映されません。

削除設定の一部を更新しなおす必要があります、と表示されます。すべて更新のボタンを押しても、すぐに元の状態に戻ってしまいます。Fireflyの生成クレジットを追加で購入したのですが使うことができないです。PCやソフトの再起動などは試しました。ライトルームクラシックとmacのバージョンは最新です。

生成クレジット購入後にアドビからのメールから「使用を開始」ボタンをクリックしログインもしました。

1 reply

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
March 16, 2025

@yui5FA6 さん、こんばんは。

生成AIで削除で、何度やっても結果が反映されないというのは、結果が思うようにならないだけか、同じ画像がから変わらなくなったという事でしょうか?

生成AIなので、何度やっても思ったものにならない可能性は十分考えられます。

同じ画像から変わらなくなったなら何かしらのバグかもしれません。

削除設定の一部を更新しなおす必要があります~というのは、話の前後がわからないのですが、以前現像した画像を時間が経ってまた現像し直してそのようなメッセージが出続けるというなら、削除設定を一旦削除してからやり直したらどうでしょうか?

生成クレジットを購入したけれど反映されていないのは、購入直後で反映されていないというのは考えられます。少し時間を置いて反映されないかを確認してみてください。

反映されない場合は、上記の件も含めてサポートまで問い合わせてみてください。