Skip to main content
敏男清61796236
Participant
April 4, 2018
Answered

画像が出てこない

• April 4, 2018
  • 1 reply
  • 332 views

現在、Lightroom 5.7を使っています。

この度、カメラをCANON  5D MarkⅣに切り替えました。

いつものように取り込んだのですが、画像が出てきません。

取り込みは行われましたが、別ファイルへの取り込みが支持されました。

取り込まれたファイルを開くと「LightroomのRAW形式のサポートで認識されません」との表示がありました。

解決策を教えていただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer つけ麺番長

残念ながら EOS 5DM4 の Raw は、Lightroom 6.7 または CC2015.7 以上でないと開けません。

Camera Raw がサポートするカメラ

新しいバージョンに乗り換えるか、または DNG Converter を使って汎用の Raw に変換すれば 5.7 でも読み込めるようになります。

<参考>

Lightroom Classic CC の必要システム構成

Adobe Digital Negative Converter

Camera Raw および Lightroom におけるキヤノンデュアルピクセル RAW CR2 ファイルの操作

1 reply

つけ麺番長
    つけ麺番長Correct answer
    Participating Frequently
    April 4, 2018

残念ながら EOS 5DM4 の Raw は、Lightroom 6.7 または CC2015.7 以上でないと開けません。

Camera Raw がサポートするカメラ

新しいバージョンに乗り換えるか、または DNG Converter を使って汎用の Raw に変換すれば 5.7 でも読み込めるようになります。

<参考>

Lightroom Classic CC の必要システム構成

Adobe Digital Negative Converter

Camera Raw および Lightroom におけるキヤノンデュアルピクセル RAW CR2 ファイルの操作