要望です 現像・自動同期 一時キャンセル コマンド
現像時のことですが(MacOSです)
すでに装備されているのであれば教えていただきたいことなのですが、、
初期の頃からずっと思っていたことですが
自動同期ONの状態で作業を進めることも多く頻繁に「自動同期を有効にする」ショートカットでON-OFFしながらの毎日です
このON-OFFの作業を省略できるよう
自動同期の状態でshiftキーやoptionキーを押したま現像作業すると一時的に同期されない
といった使い方が出来れば、繋がりのあるショットを全選択しながらテンポ良く補正しつつ特異な部分に円形フィルターの追加やトリミングしている時だけ同期させないでカット完了「/」一コマ選択解除、次の画像微調整(後ろに反映)などの流れで、1枚ずつ完結させて行ければと常々思っております
私の場合これが叶うことで
自不動同期の切り忘れやその逆で、冷や冷やしながらundoを繰り返すことも減っていくのではないかと考えます いかがでしょうか?
又、現像設定をコピーペーストするときに出るウインドウは直前のチェックが記録されていると思いますが、あのチェック部分にテンプレートオプションを追加していただきたいと切に願っております